今天的H2O变触了吗?!

游走于文圈和绘圈和语c圈边缘的咸鱼雾岛水澈,主混全职/凹凸,主推周翔和嘉瑞嘉!【死在变成大触的路上】

#平安夜的等待#鲸组#

#圣诞贺文#冰诺吧大概w#

好久没写东西了来诈个尸试图文力复健x

网上看各国圣诞习俗的时候的脑洞,渣文笔的自娱自乐【。】

—————食用愉快【。】——————

         对于北欧的人们来说,圣诞节其实是一段漫长而幸福的日子。

         壁炉上的汤锅正微微沸腾,散发出浓郁的香气,烤箱中的姜饼也逐渐镀上焦糖的棕黄。而客厅中央的一棵大冷杉已经被树旁忙碌的人除去了积雪,装饰上了金银的铃铛与丝带,枝杈间还缠绕着彩灯。

        将树顶的那棵金色的星星固定好后,诺威将烛台中的残烛清理干净,擦燃一根火柴重新点上新的蜡烛。

        今天是平安夜呢。

        诺威走到窗前,擦去玻璃上凝结的白色雾气。落日镶嵌在远方空旷的地平线上不断下沉,放射出最后的光线。天空浸染上美丽的金红,映在他紫水晶一般的眼眸中,时间还早,现在要做的只有期待。
 
        随手拿起一本书,诺威端着一杯热咖啡坐进壁炉边的一把扶手椅中。房间里一时间只剩下木柴燃烧时的噼啪作响以及书页翻动的声音。圣诞树上的小装饰安静地在树梢反射出椅子上人的身影,瓷杯中的咖啡冒着热气,将浓香氤氲在满室温暖中。

        天色渐渐黑了。烛焰跳动着,映射出某种期待。

        夜空很干净,像是一块染上黑紫的玻璃一样干净,没有满天繁星璀璨,只有点点雪花自高空中悠悠飘落。

        艾斯兰远远地看到带着暖意的灯光从窗户中洒出,照亮了四周的积雪。那道光线在黑夜中显得如此夺目,指引着他脚下的方向。

        他摸摸肩膀上早就睡着了的帕芬,笑了笑,加快了脚步。
       
        门口传来钥匙开门的细微声响,惊醒了不知什么时候将书盖在脸上睡着了的人。书页下没有表情的脸终于在唇角露出一抹淡淡的微笑。

        “我回来了。”

         诺威起身来到门口,帮人解下厚重的围巾,搂住对方的脖子给了他一个温柔的拥抱。

        “欢迎回来,艾斯兰。”

         窗外的夜空中似乎有驯鹿拉着雪橇飞过,留下带着欢笑的一个个礼物盒与阵阵清脆的铃声。

        “圣诞快乐。”

—END—

文力复健失败我知道。

咸鱼已放弃挣扎x

不过还是祝大家圣诞快乐√一起去刨伊利亚啊【buni】
     

评论

热度(9)